Бизнес за 11 ноября

Бизнес за 11 ноября

Иск «Смешариков» против «Марии-Ра», застройка очередного квартала в районе Балтийской улицы, рост средней зарплаты в регионе, выход на предельные мощности Черемновского сахарного завода и пробный запуск эскалаторов в новоалтайском ТРЦ «Park!» — в дайджесте бизнес-новостей.

Средняя зарплата по краю выросла до 18 тыс. рублей

Средняя заработная плата жителей Алтайского края в январе-сентябре 2013 года составила 17 тыс. 375 рублей. Это на 13,2% выше, чем за аналогичный период прошлого года, — пишет ПолитСибРу со ссылкой на данные Алтайкрайстата. В сентябре зарплата в регионе составила 18 тыс. 53 рубля, что на 2,1% ниже, чем в августе. Наибольший рост зарплат зафиксирован в производстве резиновых и пластмассовых изделий (25,6%), деятельности железнодорожного транспорта (20,4%) и строительстве (18,6%).

«Смешарики» выиграли иск у торговой сети «Мария-Ра»

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по иску немецких правообладателей товарных знаков на персонажей мультсериала «Смешарики» к компании «Розница-1» («Мария-Ра»). Ответчик должен выплатить Smeshariki GmbH 40 тыс. рублей за нарушение авторских прав, — сообщает Ваше Дело. Ранее владельцы лейбла подали на «Марию-Ра» в суд за продажу торта с изображением персонажей сериала, которое не было согласовано с ними.

Участок между улицей Балтийской и Северного Власихинского проезда выставлен на продажу под застройку

Фонд имущества Алтайского края объявил аукцион на право заключения договора аренды на квартал 2009а, расположенный в границах улиц Балтийской, С. Ускова, проезда Северного Власихинского и проспекта Энергетиков, — информирует своих читателей Купи-Продай. На участке площадью более 12 га разрешено строительство многоквартирных жилых домов от четырех этажей и выше, объектов розничной торговли и общественного питания, образовательных и дошкольных учреждений и т. д. Начальная цена продажи права – 57 млн. 104 тыс. руб. Начало аукциона — 6 декабря 2013 года.

Черемновский сахарный завод вышел на предельную мощность по производству сахара-песка

В Алтайском крае продолжается сезон переработки свеклы, произведено более 35 тысяч тонн сахара, — пишет официальный сайт региона. Черемновский сахарный завод вышел на предельную мощность по производству сахара-песка. По данным на 11 ноября алтайским предприятием переработано свыше 250 тысяч тонн сладкого корня, что в свою очередь позволило произвести более 35 тысяч тонн свекловичного сахара.

В Новоалтайском ТРЦ «PARK!» состоялся пробный запуск эскалаторов

В недавно построенном в Новоалтайске торгово-развлекательном центре «PARK!» состоялся пробный пуск эскалаторов, — сообщает Алтайский строительный портал. Открытие ТРЦ запланировано на 1 марта 2014 года. Не так давно на фасаде здания была смонтирована вывеска, в скором времени начнётся внутренняя отделка помещения.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *