Бизнес за 7 ноября

Бизнес за 7 ноября

Производство можжевелового чая, прогнозы на снижение инфляции, присоединение «Сибирской монеты» к электросетям, борьба антимонопольщиков против незаконной рекламы пива в Барнауле и Бийске, а также рост экспорта мяса и мёда — в дайджесте экономических новостей.

В регионе начали производить чай с хвоей пихты и можжевельником

В Алтайском крае появилась фирма, которая занимается производством оздоравливающей продукции — травяного чая под торговой маркой «Русская заварка». Фирма делает три купажа чая: «Русская заварка с облепихой, мятой и перцем», «Русская заварка с листом смородины, хвоей пихты и имбирем» и «Русская заварка с можжевельником и мятой». В основу технологии легли народные рецепты приготовления традиционного для россиян напитка, — пишет ПолитСибРу.

Алтайские антимонопольщики продолжают борьбу с рекламой пива в крае

Антимонопольщики уличили алтайских предпринимателей в незаконной рекламе пива, — сообщают НГС.Новости со ссылкой на региональный УФАС. В Барнауле предприниматель над входом в закусочную повесил рекламу пива с изображением двух полных кружек, а вблизи торговой точки — рекламную растяжку с фразой «Пивко холодненькое на розлив». На вторую рекламу пива пожаловался житель Бийска, обнаруживший, что на фасадах киоска «Пивная лавка у Модного» также рекламировалось пиво.

Инфляция в Алтайском крае не должна превышать 5% в 2014-2016 годах

В Алтайском крае утверждены сценарные условия социально-экономического развития региона на 2014-2016 годы, — сообщается на сайте Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края. Внешним фактором обеспечения устойчивого развития в прогнозный период является инфляция, рост которой ежегодно не будет превышать 5%. Причина этого — в «замораживании» индексации тарифов для промышленных потребителей в 2014 году и снижение их в 2015-2016 годах до уровня инфляции.

Присоединение «Сибирской монеты» к электросетям обойдётся в 316 млн рублей

Управление Алтайского края по госрегулированию цен и тарифов установило плату за технологическое присоединение игорной зоны «Сибирская монета» к электрическим сетям филиала «МРСК Сибири»-«Алтайэнерго». Размер платы будет на 217 млн рублей меньше, чем предлагали в энергосетевой организации, и составит 316 млн рублей. Как пояснили Алтапрессу чиновники, это было сделано «в результате совместной работы экспертов краевого управления по государственному регулированию цен и тарифов и управления края по промышленности и энергетике».

В Алтайском крае вырос экспорт мяса и меда

По итогам девяти месяцев 2013 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в регионе увеличился экспорт мяса и субпродуктов в 1,58 раз; полуфабрикатов из рыбы в 1,78 раз и мёда в 15,3 раза, — пишет Doc22. Доминирующими направлениями экспорта алтайской продукции являются: Монголия, Эстония, Литва, Латвия, Китай, Корея, США, Италия и страны СНГ.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *