Бизнес за 6 ноября

Бизнес за 6 ноября

Снос здания кафе «Арарат», отказ от продаж автомобилей Opel в Барнауле, сокращение объёмов выпуска сыра, страх работников перед начальством, а также очередные зерновые интервенции — в традиционном обзоре экономических новостей региона.

Здание барнаульского ресторана «Арарат» хотят снести

Алтайский краевой суд вынес постановление о сносе кафе «Арарат», которое находится на Змеиногорском тракте, 118в, — пишет ПолитСибРу. Ещё летом служба судебных приставов возбудила исполнительное производство о сносе кафе. При этом было установлено, что здание является самовольной постройкой, а значит опасно для жизни и здоровья людей. В настоящее время идёт согласование сметы, после чего будет проведён аукцион на заключение муниципального контракта по сносу здания «Арарата».

Барнаульский дилер «Реал-Моторс» отказался от продаж новых Opel

Группа компаний «Реал-Моторс» объявила о приостановке продаж автомобилей Opel в Алтайском крае. Данное решение было принято в связи с «недостаточной экономической эффективностью проекта» в Барнауле и долгосрочными планами развития компании, — информирует своих читателей Банкфакс. Руководство «Реал-Моторс» пояснило, что в качестве самостоятельного проекта дилерский центр Opel «имел отрицательную рентабельность, в связи с низкой долей рынка бренда по РФ и наличием еще одного дилера в Барнауле».

Из-за нехватки молока алтайские производители сократили выпуск сыра

За январь – сентябрь текущего года местные производители сократили выпуск сыра на 14,8%. Эксперты связывают это с нехваткой сырья для переработки, — пишет Алтапресс со ссылкой на Алтайкрайстат. «В первые восемь месяцев текущего года производство сыра было убыточно, поэтому предприятия переориентировались на выпуск более рентабельной цельномолочной продукции и сухого молока, — заявил изданию Дмитрий Зюзин, гендиректор «Киприно».

Государство хочет купить у алтайских аграриев около 13 тыс. тонн пшеницы

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении края по пищевой и перерабатывающей промышленности, государство планирует закупить продукцию у сельхозтоваропроизводителей Алтайского края в следующем объеме: пшеница 3 класса — 9,72 тысяч тонн (72 стандартных лота по 135 тонн), пшеница 4 класса — 3,24 тысяч тонн (24 стандартных лота по 135 тонн). Стартовые цены на зерно для пшеницы 3 класса составляют 6 250 рублей, пшеницы 4 класса — 6 050 рублей, пшеницы 5 класса — 5 700 рублей, ячменя — 5 050 рублей.

Треть работников в Барнауле боятся своего начальства

Служба исследований HeadHunter выяснила, что около 41 % работников в Барнауле боятся за свой профессиональный рост и развитие, — сообщают НГС.НОВОСТИ. 23% опрошенных опасаются совершить ошибку в работе, 20% боятся провала карьеры, а ещё 21% — увольнения. Представители топ-менеджмента переживают из-за возможного развала компании (17%), новички и специалисты — за возможные ошибки (33% и 25% соответственно), а менеджеры среднего звена — за свое рабочее место (23%). При этом, чаще всего сотрудников пугает их непосредственный начальник (32%) или руководитель всей компании (34%).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *