Бизнес за 5 ноября

Бизнес за 5 ноября

Приход в Барнаул авиакомпании Orenair, аукцион по продаже исторического магазина «Сухов с сыновьями», возможное появление петербургского ритейлера «Лэнд», закрытие последнего гастронома «28 апельсинов» и статистика по зарплатам в регионе — в ежедневном выпуске бизнес-новостей.

Рейс «Барнаул — Москва» будет выполнять авиакомпания Orenair

С 16 ноября ежедневный утренний рейс в Москву (Шереметьево) будет выполнять компания Orenair на Боинге 737-800, — пишет блогер Aeroaltay. Ранее Orenair уже прилетали в аэропорт Барнаула на маршрутах до Дюссельдорфа и Сочи. Сама авиакомпания базируется в аэропортах Оренбурга и Москвы, при этом 100% акций принадлежит «Аэрофлоту».

В Барнауле может появиться сеть премиальных супермаркетов «Лэнд»

Сеть премиальных супермаркетов «Лэнд», насчитывающая девять точек в Санкт-Петербурге, будет увеличена к 2015 году почти в два раза. Среди планов развития ритейлера есть и Барнаул, — об этом сообщает Ъ-Санкт-Петербург. Уже подписан франшизный договор с одной из барнаульских компаний. Новые магазины будут называться «Ле Лэнд».

Аукцион по продаже «Сухова с сыновьями» перенесли на декабрь

Аукцион по продаже здания универмага торгового дома «Сухов с сыновьями», 1880 года постройки, состоится 19 декабря, сообщает ПолитСибРу со ссылкой на управление имущественных отношений Алтайского края. Начальная цена продажи объекта установлена в размере 17 млн 547 тыс. рублей. Первые торги по продаже этого здания должны были состояться ещё 30 октября. Однако они были отменены в связи с отсутствием заявок.

«Гастроном №28» закрылся на неопределенный срок

«Гастроном №28» на пересечении проспекта Социалистического и улицы Партизанской закрыт со 2 ноября, — говорится в заметке Алтапресса. По словам журналистов, на двери здания висит объявление, однако, оно не уточняет — откроется ли магазин снова. Это был последний работающий супермаркет Павла Тулина. В феврале перестал работать магазин на Павловском тракте, а весной торговая точка закрылась и на Змеиногорском тракте.

Доля жителей Алтайского края с зарплатой более 75 тыс. рублей — менее 1%.

Эксперты РИА.Новости провели исследование межрегиональных различий в зарплатах. В лидерах по расслоению россиян на богатых и бедных оказались Тыва (38,5%), Дагестан (38,6%), Москва (39,3%) и Чечня (40,1%). Алтайский край занял 7-е место с конца по средней медианной зарплате с показателем в 13,4 тыс. рублей. При этом коэффициент Джини, показывающий насколько неравномерно распределяются доходы среди различных групп населения (от 0% до 100%), в нашем регионе равен 34,1%. Доля работающих в Алтайском крае с зарплатой менее 9 тыс. рублей составила 29,4%, а с зарплатой более 75 тыс. рублей — 0,9%.

Фото — aeroaltay.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *