Первый международный

Первый международный

«Кофе, которого у вас ещё не было». В Барнаул приходит международная сеть кофеен Traveler’s Coffee. Открытие намечено на середину ноября. Представители сети рассказали «Капиталисту», что, несмотря на обилие кофеен в Алтайском крае, конкурентов у Traveler’s почти нет.

Первая в Алтайском крае Traveler’s Coffee откроется в барнаульском ТЦ «Проспект» на проспекте Ленина, 39. Соответствующий рекламный баннер расположен там уже несколько недель. Информацию подтвердила и PR-менеджер Traveler’s Coffee Юлия Камойлик.

— Мы всегда долго ищем место, где будет располагаться наша кофейня. И к новым городам, где планируется открытие, мы внимательно присматриваемся и тщательно обкатываем формат, — говорит Камойлик.

По информации «Капиталиста», попытки открыть в Барнауле кофейню Traveler’s Coffee были и раньше, но успехом они не увенчались. Подтвердить эти сведения представители сети не смогли. Юлия Камойлик предположила, что франчайзи могли выходить с предложениями, но они или не удовлетворяли условиям руководства Traveler’s, или сами предприниматели бросали идею. Информацию косвенно подтвердила и Елена Полякова, которая будет заниматься развитием международной сети кофеен в Барнауле по франчайзинговой программе.

— Traveler’s – это, безусловно, сеть номер один по крайней мере за Уралом. Удивительно, что в Барнауле она не появилась раньше. Хотя несколько попыток, я знаю, было, — говорит Елена Полякова.

[one_half last=»no»]coffee
Компания Traveler’s Coffee основана в 1997 году, а в 2000 году в Новосибирске был открыт первый эспрессо-бар. По состоянию на ноябрь 2013 года кофейни сети присутствуют в 37 городах России, а также в Казахстане, Азербайджане и на Украине.
[/one_half]Сумму вложений, которая потребуется на открытие Traveler’s Coffee в Барнауле, Елена Полякова обозначает как 10-12 млн рублей. При этом, в планах у предпринимателя открыть за два года дополнительно две кофейни этой же сети.

— Не скажу, что рынок кофеен в Барнауле насыщен. Есть «У Лакомки», «Центральная» — они популярны, но из ближайших конкурентов у нас, пожалуй, только Coffee, please. Все остальные имеют слишком уж большое меню, которое включает и алкогольные напитки. Traveler’s же алкоголя не подаёт, — уточнила Полякова.

Отметила Полякова и то, что в Алтайском крае до сих пор нет ни одного федерального игрока рынка кофеен: в частности, «Шоколадницы» и «Кофе Хауза». А значит, возможностей для занятия рынка у сети предостаточно. Своей целью предприниматель ставит популяризацию кофейной культуры в Барнауле и Алтайском крае.

— Особенность кофеен Traveler’s в том, что мы предлагаем кофе класса specialty: то есть, высокого качества, — рассказывает PR-менеджер Юлия Камойлик. — Наша сеть закупает зёрна напрямую у фермеров, обжаривает их в Новосибирске, и после этого перевозит в кофейни.

Косвенно Traveler’s Coffee в Алтайском крае уже присутствует. Кофе у сети закупают барнаульские кофейни Coffee, please, а также бийская «Арабика». Также Traveler’s помогала этим компаниям консультациями на старте.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *