Бизнес за 1 ноября

Бизнес за 1 ноября

Резкий скачок цен на куриные яйца, новые совладельцы «Павы» из Панамы, открытие подстанции за 2,5 млрд рублей во Власихе, налоги на прибыль от продажи паев инвестиционных фондов и «Университетская лавка» при АлтГУ — в ежедневном обзоре экономических новостей региона.

У «Павы» появились совладельцы из Панамы

В число совладельцев алтайской компании «Пава», которая занимается переработкой зерна, вошла фирма Pektom Invest Corp., зарегистрированная в Панаме, — об этом со ссылкой на источники в самой «Паве» сообщает Коммерсант-Новосибирск. После завершения сделки панамские собственники стали владеть 11,6% акций ОАО, остальное же принадлежит новосибирскому ООО «Кэпитал Солюшн» и Павлу Игошину.

Налог на доходы от продажи паев ЗПИФ недвижимости

Госдума приняла в третьем чтении поправки, облагающие налогом на прибыль доходы от продажи иностранными компаниями паев закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ) недвижимости, — говорится в материале Купи-Продай. Согласно поправке уплачивать налог должны иностранные организации, не осуществляющие деятельность через постоянное представительство в РФ и получающие доход от источников в нашей стране. Кроме того, вводится налог на доходы от реализации, в том числе погашения, инвестиционных паев ЗПИФов, относящихся к категориям рентных фондов или фондов недвижимости.

АлтГУ открыл «Университетскую лавку»

На Социалистическом проспекте на месте бывшего магазина «Хорошее настроение» открылась «Университетская лавка» АлтГУ. В лавке продается научная и учебная литература, футболки и значки с символикой университета, произведения творчества студентов факультета искусств. В интервью Банкфаксу ответственный секретарь отдела по связям с общественностью АлтГУ Алексей Шарапов заявил, что теперь в рамках производственной практики студенты будут заниматься продвижением «Университетской лавки» и работать в ней в качестве продавцов-консультантов. Курировать их работу должны преподаватели вуза. При этом помещение под магазин взято вузом в аренду.

В Барнауле резко подорожали куриные яйца

В магазинах Барнаула подорожали куриные яйца, — замечают НГС.НОВОСТИ. В течение сентября – октября стоимость куриных яиц в рознице поднялась с 32-35 до 40-50 рублей за десяток. Повышение стоимости продукта обусловлено несколькими факторами: ростом стоимости кормов, тарифов на газ, электричество и коммунальные услуги; снижением поголовья кур и обеднением их рациона.

В Барнауле открыли подстанцию во Власихе на 220 кВ

1 ноября в Барнауле была отрыта подстанция на 220 кВ, расположенная в пригородном посёлке Власиха. Комплексное переоснащение позволило практически вдвое – до 560 МВА – увеличить установленную мощность энергообъекта и повысить надежность электроснабжения столицы Алтайского края с прилегающими районами, — пишет Амител. Объем инвестиций ОАО «ФСК ЕЭС» в проект составил 2,5 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *