Бизнес за 31 октября

Бизнес за 31 октября

Развитие технопарка в Новоалтайске, рост тарифов на тепло и воду в 2014 году, петербургские «Кировцы» алтайской сборки, победа Эвалара в номинации «Лучшие БАДы» и массовый переход 600 сотрудников «Алтайских коммунальных систем» в новую компанию — в ежедневном обзоре бизнес-новостей.

На 4,2% вырастут тарифы на тепло и водоснабжение

Федеральная служба по тарифам приняла решение об увеличении с 1 июля 2014 года тарифов на тепловую энергию, а также на услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, в среднем на 4,2%. Как пояснили Алтайскому строительному порталу в краевом управлении по госрегулированию цен, в первом полугодии 2014 года тарифы на данные услуги останутся без изменений.

На «Кировцы» алтайской сборки сделают скидку в 30%

«Кировцы» местной сборки сельхозпредприятиям Алтайского края будут обходиться на 30% дешевле, — сообщает Амител со ссылкой на официальный сайт региона. В октябре 2013 года между Алтайским краем и «Петербургским тракторным заводом» было подписано соглашение о сотрудничестве по сборке трактора «Кировец-744». Вместе с тем, появилась договорённость и с ОАО «Росагролизинг» о продаже готовой техники со скидкой 30% от отпускной цены. Власти ожидают, что это поможет как сельскому хозяйству, так и местному машиностроению увеличить объёмы производства.

600 работников «Алтайских коммунальных систем» сменили место работы

Завершается переход персонала «Алтайских коммунальных систем» в «Барнаульскую теплосетевую компанию» (БТСК). Смена работодателя произошла в рамках объединения тепловых сетей Барнаула, у которых теперь будет один оператор. Подходят к концу и финансовые споры сторон, продолжавшиеся несколько лет. Накануне стороны утвердили мировое соглашение, — говорится в материале Алтапресса. Большинство работников «Коммунальных систем» (более 600 человек) получили приглашение на трудоустройство в БТСК с гарантированным сохранением рабочего места, условий труда и социальных льгот.

«Эвалар» выиграл конкурс лучших БАДов

Фармпродукты компании «Эвалар» победили в общенациональном конкурсе «Марка №1», — пишут НГС.НОВОСТИ, со ссылкой на администрацию края. С 23 сентября по 6 октября жители России могли выбрать понравившиеся им марки и заполнять анкеты, размещенные в федеральных изданиях и на различных сайтах. По итогам 2013 года в номинации «Натуральные препараты для укрепления здоровья и повышения качества жизни» победителем конкурса стала компания «Эвалар». Ранее производитель БАДов выигрывал этот конкурс в 2009 и 2011 годах.

В Новоалтайске должен появиться технопарк

«Функционирование технопарка вряд ли существенно отразится в целом на промышленности Алтайского края, однако на промышленности конкретного города отразится заметно», — говорит руководитель управляющей компании Новоалтайского технопарка Александр Денисенко в интервью для ПолитСибРу. Парк поможет диверсифицировать монопрофильную отраслевую структуру Новоалтайска и снизит зависимость социально-экономической ситуации от положения дел на градообразующем предприятии города. Одним из инвесторов уже стала «Розница-1» («Мария-Ра»), которая запустила в «Новоалтайске Южном» овощехранилище и распределительный центр, а в скором времени откроет ещё и фабрику-кухню. Кроме того, руководство технопарка ждёт успехов от строительства завода по глубокой переработке пшеницы.

Фото — altairegion22.ru.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *