Бизнес за 30 октября

Бизнес за 30 октября

Продажа большого пакета акций «Алтайского моторного завода», рост строительной отрасли, большое количество заявок на конкурс инновационных проектов, обгон Петербурга по торговым площадям и высокие позиции в рейтинге Fitch Ratings — в ежедневном обзоре новостей экономики.

В 2013 году объём строительства в Алтайском крае вырос на 25%

За январь-сентябрь в Алтайском крае ввели в эксплуатацию 373,8 квадратных метров жилья. Об этом сообщает ПолитСибРу со ссылкой на Росстат. Если сравнивать с аналогичным периодом 2012 года, то рост составил 25,4%. По своим темпам отрасль опережает другие регионы Сибирского федерального округа, уступая только Новосибирску. Однако, по объемам вводимого жилья Алтайский край находится лишь на шестом месте.

Четверть всех акций «Алтайского моторного завода» приобрела компания из Чувашии

Продолжается продажа имущества ОАО «ПО АМЗ» (Алтайский моторный завод») в рамках процесса о банкротстве. В ходе недавно прошедшего аукциона было реализовано 25% акций, которые достались ООО «Ремэкс» (Чебоксары), — пишет Банкфакс. Стоимость лота была оценена в 69,56 млн рублей, однако, ещё один пакет акций в объёме 7% так и не нашёл своего покупателя. Новый совладелец Моторного завода занимается поставкой инструментов и материалов для предприятий, входящих в концерн «Тракторные заводы».

Для участия в конкурсе инновационных проектов «Новый Алтай 2013» поступило 73 заявки

Завершился срок подачи заявок на ежегодный конкурс инновационных проектов «Новый Алтай». В 2013 году от участников поступило 73 заявки в номинациях «Лучшая инновационная идея», «Перспективный инновационный проект» и «Успешный старт», — говорится на сайте Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края. Проекты будут оцениваться по таким критериям, как: креативность и оригинальность идеи, перспективность и научно-техническая новизна, научный потенциал и практический опыт исполнителей работ, значимость реализации проекта для экономики и социальной сферы региона и т. п.

Fitch Ratings подтвердило рейтинговые позиции Алтайского края

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Алтайского края: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AА(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный», — сообщает Doc22.ru. Fitch ожидает, что регион будет иметь приемлемые бюджетные показатели с операционной маржой около 7%-9% в 2013-2015 годах.

Барнаул вышел на второе место в России по обеспеченности торговыми площадями

Бизнес-издание Forbes опубликовало расширенный материал о владельце торговой сети «Мария-Ра» — Александре Ракшине. Среди прочего, в статье был приведён любопытный рейтинг, согласно которому Барнаул находится на втором месте в России по обеспеченности торговыми площадями в квадратных метрах на 1000 жителей. В столице края этот показатель достиг 880 кв. м; у Краснодара, находящегося на 1-м месте, — 1123 кв. м, при этом ниже Барнаула расположились Санкт-Петербург (689 кв. м), Екатеринбург (600 кв. м) и Самара (513 кв. м).

Фото — Вячеслав Степанов, gelio.livejournal.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *