Дайджест за неделю: 21 — 25 октября

Дайджест за неделю: 21 — 25 октября

Стажировка для молодых предпринимателей, инвестиции в крематорий, новый операционный офис «Альфа-Банка», повышение ЕНВД для высокорентабельных видов деятельности, штрафы за рекламу табака, экспорт алтайской муки в Китай — в дайджесте новостей за неделю.

Стажировка для предпринимателей

На барнаульских предприятиях проходит «Стажировка молодых предпринимателей», пишет интернет-издание News22. Занятия будут проходить до 26 октября. Недельная стажировка предполагает посещение ведущих предприятий региона — «Барнаульский пивоваренный завод», «ТОНАР плюс», «Спецобъединение — Сибирь», «СПТК», — встречу с представителями местных органов власти и различных объединений, участие в управленческом форуме «Результативный бизнес», V Всероссийском слете сельской молодежи «Село. Молодежь. Бизнес». В проекте принимают участие 24 человека.

Крематорий будет достроен

В Барнауле уже в следующем году может появиться крематорий с новейшими технологиями, — сообщает Банкфакс. Инвестиции в создание крематория на сегодняшний день составляют 75 млн рублей. Земельный участок на проспекте Космонавтов под крематорий был получен компанией «Феникс» в 2007 году. Ожидалось, что комплекс сооружений появятся в Барнауле уже осенью 2008 года, но этим планам, по оценке инициаторов проекта, помешал экономический кризис. Только в конце 2010 года началось подведение коммуникаций.

«Альфа-Банк» откроет операционный центр в Барнауле в январе 2014

«Альфа-Банк» намерен запустить операционный центр в Барнауле уже в январе следующего года, сообщает Континент-Сибирь. Новый операционный центр будет в том числе включать общероссийский call-центр. Выбор в пользу Барнаула, по словам представителей банка, был связан с поддержкой властей и пониманием важности такого рода проектов для города. В качестве альтернативы рассматривались и другие города — в частности, Омск.

За рекламу табака будут штрафовать на 600 тысяч рублей

Совет Федерации одобрил поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Закон РФ «О рекламе», предусматривающие наказание за нарушения Закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Об этом напоминает газета «Купи-Продай«. Закон вступит в силу 15 ноября 2013 года вместе с поправками, запрещающими рекламу табака, табачной продукции и курительных принадлежностей.

ЕНВД в Барнауле должен измениться

Барнаульская городская дума планирует изменить коэффициенты, применяемые при расчёте ЕНВД, — рассказывает Алтапресс. Для высокорентабельных и доходных видов деятельности, а также для пассажирских автоперевозок предлагается установить максимальное значение коэффициентов. Для стационарных торговых сетей, где в продаже есть алкоголь, возможность применять понижающие коэффициенты может быть исключена.

Алтайский край и Китай будут сотрудничать по экспорту муки

Представители Алтайского края и Китая обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества, пишет информационное агентство Regnum. Организаторами форума выступили Министерство экономического развития России и Министерство коммерции Китайской Народной Республики. Одной из главных тем стала перспектива экспорта мукомольно-крупяной продукции в страны Юго-Восточной Азии.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *