Меценаты «без слёз»

Меценаты «без слёз»

Банк ВТБ оплатил краевой клинической детской больнице установку для лечения сосудистых патологий. По словам врачей, это поможет приблизиться к решению ряда медицинских проблем. «Капиталист» начинает серию материалов о меценатах в алтайском бизнесе.

22 октября в стенах «Алтайской краевой клинической детской больницы» прошла благотворительная программа «Мир без слёз». Инициатором мероприятия стал банк ВТБ. С помощью финансовой поддержки банка для больницы было приобретено оборудование для проведения хирургических операций.

— Банк ВТБ профинансировал на 100% приобретение специального хирургического инструментария для проведения операций на сосудах у детей. Сумма составила один миллион рублей. Это, конечно, очень радостное событие, — прокомментировала Татьяна Шульц, заместитель главного врача по экспертизе.

Главный педиатр Алтайского края Виталий Миллер:

— На деньги, которые банк выделяет больнице, мы приобретем современный сосудистый набор для лечения детей с сосудистой патологией. Здесь уместно такое сравнение: можно шить руками с помощью наперстка, иголки с ниткой, а можно взять и использовать швейную машинку. Извините за грубое сравнение, но разница между технологиями примерно такая же.

Хирург клиники Сергей Каширин отметил, что с приобретением нового оборудования врачи приблизятся к решению проблемы артериальной гипертензии, которое опасно своими осложнениями, нередко эти осложнения приводят к летальным исходам.

Людмила Карпова, руководитель дирекции банка ВТБ по Алтайскому краю:

— Мы считаем, что наша социальная ответственность, заключается в том, чтобы часть заработанной прибыли вложить в те отрасли, которые особо остро нуждаются. О благотворительности может быть не принято говорить, но мы считаем, что об этом необходимо говорить. Почему? Потому что мы своим примером вдохновляем предприятия и организации на территории края, чтобы они тоже участвовали, чтобы они тоже помогали людям, которые нуждаются и живут рядом с нами.

[toggle title=»Справка»]В группу ВТБ входит проект «ВТБ – России», цель которого – информирование о спонсорской и благотворительной деятельности компании. Согласно отчету за прошедший 2012 год, расходы банка на благотворительность возросли по сравнению с 2011 годом и составили 2,1 млрд. рублей. При этом сам банк ВТБ пополнил эту копилку на 90%, остальные суммы были внесены банками из группы ВТБ (это Банк Москвы, ТрансКредитБанк и ряд других компаний).

Большая часть благотворительной помощи была направлена на развитие и поддержку спорта (510 млн рублей). Второе место в распределении средств заняли банковские и профессиональные союзы. 505 млн рублей было отведено на проведение саммитов, экономических и инвестиционных форумов, часть средств были переведены Национальному фонду развития банковской системы и ряду других деловых организаций.

В направления благотворительной поддержки входят также культура и искусство, здравоохранение, религиозные организации, образование, государственные учреждения, материальная помощь физическим лицам и т.д. В структуре банка значится комитет по благотворительной деятельности, который возглавляет Председатель правления банка Василий Титов.[/toggle]

Александра Архипчук

Корреспондент. Работала в изданиях "Дорогое удовольствие", "YaNEVESTA", "Будь в теме". Сотрудничала с "Молодыми журналистами Алтая",

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *