This is SPAR

This is SPAR

Один из крупнейших мировых ритейлеров SPAR International выдал две новые лицензии на право открытия магазинов под своим брендом. Одна из них досталась калининградской компании «Семья», а другая — алтайской сети магазинов «Аникс».

Компания SPAR решила выйти в российские регионы. За последние 12 месяцев она заключила соглашения с партнёрами из Тюмени, Иркутска и Томска. В середине октября к ним присоединились Калининград («Семья») и Барнаул («Аникс«). Сейчас у «Аникса» открыто более 160 магазинов в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской и Кемеровской областях, при этом основной формат сети — «магазины у дома». В самой компании, на момент выхода этого материала, от комментариев воздержались, однако, на официальном сайте компании SPAR опубликовано мнение Гордона Кэмпбелла, управляющего директора SPAR International:

— Существующих и новых партнеров привлекают наше сотрудничество в закупках, обмен знаниями, передовым опытом и предпринимательский подход к ведению бизнеса. Мы ожидаем дальнейшего роста общего числа магазинов и розничных продаж в 2014 году и привлечение новых партнеров в нашу растущую сеть.

Получить прямую лицензию SPAR может региональная розничная и/или дистрибуционно-логистическая компания, основной бизнес которой расположен на территориях, на которые на данный момент лицензия не выдана. По лицензионному соглашению новому партнёру передаётся право на использование товарного знака SPAR. Интересно, что среди ассортимента продукции, которая представлена в торговой сети, имеется множество товаров под собственным брендом «Не переплачивай» (аналог товаров «Плати меньше, живи лучше» от торговой сети «Мария-Ра»).

На данный момент ритейлер разрабатывает масштабную инвестиционную программу для существующей сети из 28 магазинов. До конца 2013 года SPAR планирует потратить около 20 млн евро на реконструкцию и расширение уже имеющихся точек, при этом бренд будет позиционироваться с сильным акцентом на свежие продукты и сервис, а ориентироваться на средний и премиум-сегмент покупателей.

Это не первая за последние месяцы попытка со стороны новых для региона ритейлеров зайти на местный рынок. Осенью 2013 года в Барнауле и его пригороде открылись магазины томской сети «Ярче!». Кроме того, по прежнему ведутся разговоры о возможном появлении в Алтайском крае крупнейшей федеральной сети «Магнит», которая собирается построить в соседнем Новосибирске логистический центр.

[toggle title=»Справка»]Бренд SPAR был основан в Нидерландах в 1932 году и вырос в крупнейшую розничную сеть. SPAR – это аббревиатура на голландском языке, означающая «Мы все выигрываем от сотрудничества». Сейчас сеть SPAR включает в себя более 12 000 магазинов в 35 странах. Оборот SPAR в 2012 году составил 32 млрд евро.

SPAR International присутствует в России с 2001 года и на сегодняшний день имеет 13 партнеров и более 300 магазинов в форматах SPAR Express и гипермаркет SPAR.[/toggle]

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *