Как работает трубный завод

Как работает трубный завод

Интернет-журнал «Капиталист» запускает цикл репортажей о предприятиях Барнаула в формате «Как это работает». Мы начинаем с «Алтайского трубного завода», где увидим полный цикл производства полимерных труб и поймём почему полиэтилен надежнее металла.

«Алтайский трубный завод» находится в северной части Барнаула. Там, где бывшие индустриальные гиганты вроде ХБК превратились в торговые центры и гипермаркеты, до сих пор работают небольшие предприятия вроде этого завода. Причем не просто работают, а стараются занять своё место на рынке, пытаются не только выжить, но и вкладывать заработанные деньги в своё же производство.

[toggle title=»Справка»]Доля ООО «Алтайский трубный завод» на рынке полиэтиленовых труб Алтайского края составляет порядка 10-12%, Новосибирской области — 30-35%, других областей СФО — 3-5%. Основными конкурентами являются: компания «Полипластик» (ОАО «Иркутский трубный завод», Ангарск), ОАО «Омский завод трубной изоляции» (Омск), ЗАО «Техстрой» (Казань), ООО «Труба-Века» (Новосибирск), ООО «Трубопласт-А» (Барнаул).

Реализация за 2011 год — 20,6 млн рублей; реализация за 2012 год — 154,3 млн рублей; реализация за 9 месяцев 2013 года – 128,2 млн рублей.

Предприятие изготавливает напорные трубы диаметром от 20 до 630 мм из полиэтилена ПЭ-100, способные выдерживать давление от 4,0 (SDR-41) до 20 (SDR-9) атмосфер. Завод работает в круглосуточном режиме.[/toggle]

Вот, к примеру, трубы с «АТЗ» могут использоваться для транспортировки газа или питьевой воды. А поскольку в нашем и соседних регионах вопрос о замене городских коммуникаций или прокладки газопроводов всегда актуален, завод не простаивает — заказы есть всегда. Причём при отлаженной логистике эти трубы можно экспортировать в ту же Новосибирскую или Омскую области.

Всё основное производство расположено в одном большом цехе.
DSC_6386

Цикл изготовления труб начинается с подготовки сырья. На завод оно поступает в мешках, наполненных полиэтиленовыми гранулами.

DSC_6397

Сначала эти гранулы нужно просушить в сушилке, чтобы избавиться от остаточной влажности, которая может снизить качество готовых труб. В сушилку гранулы подаются автоматически, вручную приходится засыпать лишь краситель для полос, наносимых на трубы. Для газа он — жёлтый, для воды — синий.

DSC_6443

Из сушилки гранулы попадают в загрузочное отверстие экструдера — специального устройства, в котором сырьё расплавляется.

DSC_6409

Экструдер состоит из неподвижного обогреваемого цилиндра, в котором вращается шнек, размешивающий гранулы. По мере продвижения вдоль цилиндра они прогреваются, а в зоне сжатия происходит их плавление и пластикация.

DSC_6438

Температура плавления гранул регулируется автоматически, но оператор станка постоянно контролирует весь процесс. Чтобы расплавленная масса не перегрелась, цилиндр экструдера охлаждается с помощью воздуха и воды.

DSC_6425

Далее наступает процесс создания заготовки для трубы. Расплав полиэтиленовых гранул попадает в инструмент экструдера и обтекает торпеду, чтобы получить нужную форму. Затем заготовка поступает в калибрующее устройство, чтобы получить нужный диаметр будущей трубы. Для этого на «Алтайском трубном заводе» есть множество сменных форм.

DSC_6445

При изготовлении трубы того или иного диаметра, рабочие предварительно устанавливают необходимую форму.

DSC_6436

На всех трубах имеются специальные цветные полосы, которые наносятся для маркировки изделий. Одни трубы могут использоваться для газа, другие — для питьевой воды. Кстати, полиэтилен во многом превосходит металл — он удобнее в использовании, экологичнее и долговечнее.

DSC_6474

Кстати, это не краска, как может показаться, а тот же полиэтилен, просто другого цвета.

DSC_6450

Заготовку нужно ещё и откалибровать. Для этого на заводе есть специальные вакуумные ванны с водой. Разность давлений в полости трубы и в полости ванны позволяет прижать заготовку к калибрующей насадке и охладить саму заготовку.

DSC_6419

Горячая труба из вакуумной ванны поступает в охлаждающую ванну, где окончательно остывает. На снимке — оборудование для изготовления огромных труб диаметром 630 мм. Как говорят на заводе, очень редкое.

DSC_6452

Теперь трубу нужно вытянуть, для чего она попадает в специальное тянущее устройство, которое обеспечивает отвод трубы с постоянной скоростью.

DSC_6489

От равномерности движения зависит точность размеров трубы. После этого процесса труба обрезается до нужной длины.

DSC_6460

Вслед за отрезным станком установлено бухтонамоточное устройство, издалека похожее на робота-трансформера.

DSC_6492

Намотка труб в бухты выполняется на специальном барабане. Скорость намотки регулирует отдельный работник.

DSC_6479

Труба готова и упакована.

DSC_6491

Часть труб хранится на складе в ожидании покупателей. Другие же — сразу отправляются на погрузку.

DSC_6535

Производственные мощности «Алтайского трубного завода» позволяют производить полиэтиленовые трубы диаметром от 20 до 630 мм, в том числе трубы нестандартных диаметров. Кстати, трубы, которые сейчас укладывают на Комсомольском проспекте в Барнауле сделаны именно на этом предприятии.

DSC_6503

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *